Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Способы очистки сточных вод от жира

Перед всеми предприятиями, связанными с производством и продажей пищевых продуктов, встает задача об утилизации жиросодержащих отходов. Вода в стоках, в которой присутствуют жиросодержащие соединения, должна пройти фильтрацию, перед тем как уйти в трубопровод. Поговорим о способах очистки:

  • Механический жироуловитель под мойку. Самым популярным способом фильтрации от масляных соединений остается механический жироуловитель, который не пропускает всплывшие на поверхность масляные частички. Он оседает на стенках, после чего его нужно собрать. Минусы такого метода в том, что жидкость не достаточно очищается. Масляные частицы оседает на трубах и забивает их изо дня в день. Кроме того, фирма будет постоянно выплачивать штрафы за высокое содержание таких соединений в отходах. Ситуация осложняется еще и тем, что собранные загрязнения нужно куда-то отвозить и выбрасывать.
  • Резервуары-накопители. Еще одним методом очищения воды являются резервуары-накопители, которые герметично закрываются. Эта система выглядит как емкости или одна емкость, которые ставят в углубления в земле. В данные емкости и стекают жирные стоки. В емкостях вода отстаивается и очищается по методу отстойника. У этого способа так же есть минусы: жидкость очень плохо очищается, невозможно утилизировать собранный жир, чем дольше масса стоит тем сильнее от нее исходят плохие запахи и происходит затвердевание.
  • Микробиологический метод. В настоящее время ученые разработали микробиологический препарат, который содержит несколько типов живых бактерий. Самым главным источником жизни у таких организмов являются животные и растительные жирные частицы. После того, как такие бактерии попадают в емкость, содержащую жиры, они начинают активно размножаться. В результате их жизнедеятельности происходит разложение жира и из-за этого высвобождается нужная бактериям энергия. Жирные соединения преобразуются в безопасные для окружающей среды соединения, в воде исчезают легкие жиры, а тяжелые выпадают в осадок. Таким образом, такой вид жироотделителя зарекомендовал себя как действенный метод утилизации жирных соединений, безвредной и качественной очистке стоков. Расход у этого препарата не большой, препарат эффективен при различных температурах. Так же препарат не наносит вреда человеческому организму, животным, окружающей среде.
© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»