Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Наши клиенты

Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты

Как быть с очистными сооружениями зимой

утепление септикаПожалуй, каждый согласится с утверждением, что наличие в доме системы канализации является одной из важнейших составляющих комфорта. В загородном доме система автономной канализации, выполняющая полноценную очистку бытовых отходов, зачастую организуется на основе септика. Однако по мере приближения сезона холодов многие собственники частных домов начинают интересоваться вопросами о том, как быть с очистными сооружениями зимой, и что делать, чтобы избежать проблем с автономной канализацией.

Напомним, что современное оборудование рассчитано эксплуатацию в течение всего года, однако, с целью исключения малейшей вероятности замерзания септика, рекомендуется провести его утепление. Для утепления используются специальные теплоизоляционные материалы (пенопласт, керамзит и др.), которые необходимо расположить на верхних поверхностях септика, что позволяет предотвратить проникновение холода в канализацию. Для сохранения функциональности септика в сезон холодов, целесообразно провести утепление труб (можно использовать минеральную вату и материал с высокой влагостойкостью), по которым поступаю стоки.

В случае если использовать септик зимой не предполагается (например, если он установлен на даче), то во избежание его замерзания необходимо, еще до наступления первых холодов, провести его консервацию. Однако, помните, что удалять всю воду из сооружения нельзя, так как в результате удаления воды очистная установка облегчается, внешнее давление возрастает, и как следствие, подземные воды начинают выталкивать ее из котлована. Таким образом, если весной, быстрое таяние снега, вызовет сильный подъем уровня грунтовых вод то станция окажется вытолкнутой на поверхность земли, что несомненно повлечет за собой незапланированные финансовые затраты в новом дачном сезоне.

Правильное проведение процесса консервации септика на зиму включает следующие этапы:

  • Отключить питание канализационной станции.
  • Демонтировать компрессор и насос
  • Понизить, не более чем на 1/3 ,уровень сточных вод в камере септика.
  • В каждую из емкостей септика поместить по одной двухлитровой пластиковой бутылке (подойдет любая пластиковая емкость объема 2 литра), заполненной песком. Установить бутылки так, чтобы, они были погружены в сточные воды на ½ своей высоты. Данная процедура выполняется, чтобы скомпенсировать давление льда.
  • Закрыть септик крышкой, снаружи крышку утеплить специальными теплоизоляционными материалами. Нельзя засыпать установку песком или землей, так как в результате частицы песка ли земли попадут внутрь.

Для проведения расконсервации автономной канализации необходимо действовать «методом от обратного»: освободить крышку люка, освободить компрессор и насос, подать электропитание. Полная работоспособность оборудования очистного сооружения восстанавливается по прошествии нескольких дней, после возобновления поступления регулярных стоков.

Советуем также:

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»