Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Наши клиенты

Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты

Установка очистных сооружений: раскрываем все секреты

Создание автономной канализации или монтаж септика крайне важная процедура для коттеджного поселка, дачного участка и иных общественных жилых зданий. Чтобы осуществить это, необходимо досконально изучить все секреты установки данных очистных сооружений, которые имеют несколько специфических особенностей.

  • На самом начальном этапе необходимо правильно определиться с местом, где будет размещаться станция очистки сточных вод. При его выборе следует учитывать, что оборудование периодически осуществляет выбросы очищенной воды (уровень очистки 97-98 %), в связи с чем, рекомендуем предусмотреть либо возможность отвода с территории (дренажная или ливневая канава), либо точку сбора (колодезный отсек на 1-2 железобетонное кольцо). Посредством дренажных канав стоки, удаляемые из станции насосом или самотеком, будут уходить в направлении искусственно созданного уклона. Во втором случае вода скапливается в колодце для последующего применения в качестве полива деревьев, кустарников, огорода.

  • Размещать очистную станцию допустимо на любом расстоянии от здания, однако не ближе метра от фундаментной основы постройки во избежание его просадки. Важно при этом помнить, что входящая труба канализации должна быть установлена под определенным уклоном. Очевидно, что при большем удалении от точки поступления сточных вод, данная магистраль станет глубже уходить в землю. Наряду с этим, согласно рекомендациям, на определенном расстоянии устанавливаются ревизионные колодцы, которых станет больше с наращивание длины канализационной трубы. Их создание сопряжено с дополнительными финансовыми издержками. Поэтому не следует относить место установки септика по максимуму, тем более, что современное оборудование абсолютно не выделяет специфических запахов. К тому же, данные устройства предназначены для подземного монтажа, а значит, не навредят окружающему ландшафту.

  • На следующем этапе выполняются земляные работы, в процессе которых осуществляется подготовка котлована, укладка подводящей канализационной магистрали от строения и выходной трубы для отвода очищенных стоков. Для создания котлована производится разметка местности, которая согласуется с врезкой основной магистрали в станцию. Это можно выполнить с двух сторон, для чего оборудование размещается таким образом, чтобы септик был обращен приемной камерой в сторону подводящей трубы.

  • Например: монтаж станции Топас-5 не вызовет никаких проблем, потому что для нее требуется котлован размерами 1800х1800 см. а ее разворот нужной стороной к магистрали выполняется очень легко. Однако для септика Топас-8 потребуется больший котлован – 1800х2300 см., и прямоугольную станцию повернуть после установки практически невозможно. Это же характерно и для очистных сооружений больших габаритов.


  • Готовится котлован под очистное оборудование в строгом соответствии с указанными в монтажной схеме размерами. Они строго выверены и оптимальны для монтажа септика с последующей обсыпкой его рекомендуемым объемом песка. Нарушение данных требований увеличит расходование песка на обсыпку либо станет причиной уменьшения объема боковых песчаных подушек, что станет причиной сдавливания корпуса станции во время усадки грунта.

  • Монтаж оборудования очистной станции выполняется после подключения отводящей и подводящей магистралей. Это осуществляется через специальную верхнюю крышку септика: в водозащищенном отсеке монтируются два компрессора, входящих в комплект приобретенного очистного сооружения, которые подключаются с помощью резиновых патрубков к трубкам, нагнетающим воздух. В дополнении для станции с принудительным удалением чистой воды производится монтаж насоса и регулирование уровня сбора стоков посредством специального поплавка, чтобы исключить переполнение устройства.

  • На заключительном этапе опять производятся земляные работы, которые заключаются в заливке и обсыпке автономной канализации. Рекомендуется для оптимального выравнивания внешнего и внутреннего давления выполнять эти действия одновременно.

Перечисленные действия по монтажу септика специалисты нашей компании, чтобы избавить вас от трудностей, могут взять на себя, как и выполнение всех дополнительных работ. Подробнее >>

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»