Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Наши клиенты

Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты
Наши клиенты

Выбор локальных очистных сооружений: спросите нас как!

Достаточно сложно подобрать качественные локальные очистные сооружения из того многообразия, что представлено на современном рынке. Руководствоваться следует двумя основными принципами: количеством проживающих людей и примерным расходом воды за месяц. В остальном многие модели имеют массу подобий. Это относится к компактным размерам и способу размещения под землю, благодаря чему очистные сооружения абсолютно незаметны. На поверхности остается только технологический люк, предназначенный для проведения обслуживающих мероприятий и мониторинга деятельности оборудования. Производить это следует редко, что значительно упрощает эксплуатацию современных очистных сооружений.
Наряду с этим, при выборе следует учитывать, что данные приспособления делятся на две большие группы, состоящие из септиков и установок биологической очистки стоков.

В септике, иначе подземном отстойнике, разложение стоков производится посредством бескислородных процессов, которые осуществляют особые бактерии-анаэробы. В среднем, степень очистки в данных сооружениях достигает 75%. Очевидно, что вода сохраняет мутность, специфические запахи и способствует загниванию. В связи с этим требуется доочистка на специально отведенной фильтрационной площадке, прежде чем направлять жидкость в грунт. С применением биофильтров степень очистки увеличивается до 92%, однако это все равно недостаточно для того, чтобы отказаться от использования карт дополнительной фильтрации. Вследствие таких неудобств септики применяются только в грунтах, обладающих повышенной впитываемостью.
В дополнение к этому на дне септика образуется твердый осадок, для удаления которого требуется аренда ассенизаторской техники. Последние разработки позволяют использовать модифицированных анаэробных бактерий, которые уменьшают процент выпадения ила, благодаря чему очистные процедур производятся реже. Среди иных недостатков – очень большая площадь котлована при монтаже, отсутствие герметизации, регулярные обслуживающие мероприятия.
Среди положительных качеств самым существенным считается исключительная энергонезависимость, что делает использование септиков актуальным для отдаленных населенных пунктов и в сельской местности.
Повышенным уровнем обеззараживания стоков – свыше 96% - отличаются сооружения глубокой биологической очистки, в которых выполняется биохимическое разложение органических остатков, находящихся в нечистотах. За это отвечают особые культуры бактерий. Эти микроорганизмы в благоприятной среде превосходно размножаются и создают фильтрационный активный ил, который удаляется через стабилизаторы. Для этих целей в сооружениях установлены специальные насосы, применение которых избавляет от необходимости арендовать спецтехнику для очистки. Сам же твердый остаток настолько очищен, что эффективно может использоваться в качестве экологически чистого удобрения. А стоки, имеющие высокую прозрачность при полном отсутствии специфических запахов,- для полива газонов. Преимущества таких приспособлений не ограничиваются только высоким уровнем очистки. В изготовлении компактных сооружений применяются надежные и современные материалы, вследствие чего продлевается срок эксплуатации.

Простота в обслуживании, минимальные затраты и возможность повторного использования отходов на полезные цели делают аналогичные локальные очистные сооружения на загородном участке поистине настоящим безотходным производством с замкнутым циклом.


Наряду с этим важно учитывать и такие факторы, как:
  • Сезонная эксплуатация очистных сооружений;
  • Установлен ли в доме вентиляционный стояк;
  • Типы грунтов на участке;
  • Высота залегания грунтовых вод;
  • Тип используемой дренажной системы;
  • Условия для отведения очищенных стоков.

На основе всех этих особенностях консультанты нашей компании помогут определиться в выборе наиболее оптимального для вас варианта очистных сооружений.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»