Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля


Ремонт труб

Если вдруг в системе трубопровода появились трещины и свищи, через которые начинает проступать вода – это верный признак для срочного принятия мер и вызова мастера. Причин аварии может быть несколько: коррозия, отсутствие профилактического обслуживания, некачественный материал оборудования либо истекшие срок эксплуатации коммуникаций. Бывает, что повреждения настолько незначительны, что их не увидишь даже при самом внимательном рассмотрении, либо они не дают о себе знать, пока внутри трубы не создается соответствующего давления.

Перед тем как начать ремонтировать стальную трубу, мастер очищает ее участок при помощи специальной металлической щетки. После этого готовится сложенный в несколько раз лоскут стеклоткани, который впоследствии наматывается на трубу и надежно фиксируется эпоксидной смолой.

При ремонте канализационной системы более верным способом будет установить на повреждённый участок хомут и надежно закрутить его болтами. В экстренных случаях трубу можно обмотать тросом, проволокой или плотной материей и замазать масляной краской – но этот способ хорош только при условиях отсутствия воды в водопроводе в течение нескольких дней.

Еще один вариант ремонта – использование различных замазок. Некоторые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях: соединяют металлические опилки с порошкообразным нашатырем и серой, разбавляют смесь водой, пока она не начнет напоминать пластилин – в таком состоянии состав удобнее наносить. Более прочная и тяжелая замазка получается при смешивании одной части чугунных опилок и нескольких частей железных. Смесь накладывается при помощи ленты на ремонтируемый участок и туго затягивается. Для проведения такого типа ремонтных работ необходимо отключение воды.

Поврежденный участок трубы также можно отремонтировать при помощи болта. Для этого трещина или свищ расширяются сверлом, в отверстие наносится резьба и ввинчивается болт или металлическая пробка.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»