Инженер на связи ежедневно с 9.00 до 21.00 (499) 347-32-68

Запрос на звонок успешно отправлен!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваше имя: Ваш телефон: Когда Вам позвонить:
On-line заявка

E-mail: info@plumb.ru

Время работы:
пн. - пт. 9:00-18:00

Наши преимущества:


  • Более 10 лет на рынке
  • Техподдержка и консультирование без выходных, 365 дней в году
  • Монтаж и сервисное обслуживание без выходных, 365 дней в году
  • Дилеры известных производителей
  • Удобная форма оплаты.
  • Бесплатный выезд специалиста
  • Учет всех пожеланий клиента
Спецпредложения
Задать вопрос
Ваше имя: Телефон\E-mail:*
Ваш вопрос:

* - обязательные для заполнения поля

Засор труб

Почему возникают засоры?

Каждая канализационная труба обладает внутренним диаметром, который характеризует ее пропускную способность. Попадание в трубопровод твердого мусора или крупных бытовых отходов создает опасность засорения, и справиться с этой проблемой самостоятельно бывает сложно. К сожалению, даже соблюдение всех правил по эксплуатации не может гарантировать отсутствия проблем с засорами, возникающими вследствие появления отложений на стенках труб, а также вызванных неправильным планированием размещения узлов канализационной системы.

Как справиться с засором?

В некоторых случаях с возникшим засором можно справиться самостоятельно, воспользовавшись при этом традиционным и надежным оборудованием – вантузом. Данное приспособление предназначено для ликвидации заторов в трубах водоотведения раковин, ванн и унитазов. В некоторых случаях применяются специальные химические составы, разъедающие жировые отложения и бытовые отходы прямо в трубах, но их использование нежелательно, если на участке расположен септик, принцип работы которого заключается в поддержании жизнедеятельности специальных бактерий, участвующих в процессе очистки канализационных стоков.

    Если засор не удалось устранить своими силами, самое время обратиться к специалистам, в арсенале которых имеется несколько действенных методов для решения данной проблемы:
  • Использование высокоточного оборудования для определения места расположения засора, что позволяет проводить все очистительные мероприятия целенаправленно.
  • Применение специальных шлангов, тросов и спиралей для проведения качественной механической очистки труб, в ходе которой из них будут удалены все застрявшие бытовые отходы и мусор.
  • Иногда применяются специальные шланги, оборудованные специальными форсунками. Суть метода гидродинамической промывки заключается в очищении засоренного участка водой, которая подается под высоким напором.

После проведения очистки, специалист по сантехническим работам проведет полную проверку состояния труб, и даст заключение по отсутствию засоров в них.

© 2006-2017, ООО «Стронт-Инжиниринг»